Nyobain Kuliner di Chingu Cafe Jogja yang Instagramable

chingu cafe jogja

chingu cafe jogja

Adakah pembaca elwas.org yang ngefans sama artis-artis korea seperti Blackpink? Atau mungkin ngefans dengan boyband atau girlband yang sudah kondang di korea seperti EXO, Bigbang, BTS, Twice atau The sistar yang terkenal dengan goyang uget-ugetnya hehehe.

Atau malah kamu penggemar drama korea yang kebanyakan happy ending seperti sinetron indonesia? Pastinya sih menurut survey, negara kita ini atau yang lebih dikenal dengan  negara berflower banyak sekali penggemar Kpopnya, liat aja tuh kalau ada konser di Indonesia pasti banyak sekali fans yang datang.

Memang sih, demam Kpop ga cuma di indonesia saja, bahkan di Amerika pun banyak juga kok penggemarnya. Biasanya sih, kalau sudah kecanduan drakor atau dah jadi bagian fans base kpoper pastinya penasaran dong ingin berkunjung ke negara Korea.

Baca Juga : Berwisata di XT Square, Kawasan Wisata Unik di Jogja

Nah, untuk kamu yang ingin merasakan suasana korea namun belum cukup budgetnya alias low budget, ada nih tempat seru di Jogja yang bisa kamu kunjungi. Tempat nongkrong asik bernuansa korea ini bernama Chingu Cafe Jogja, pengunjung bisa menikmati suasana ala korea disini gaes, jadi ga usahlah jauh-jauh terbang ke korea selatan, cukup datang ke jogja dan kunjungi resto unik ini.

Penasaran dengan keseruan apa saja yang bisa kamu dapatkan di Chingu Cafe Jogja? Yuk, simak ulasannya dibawah ini ! Cekidot.

Apa saja yang bisa kamu dapat di Chingu Cafe Jogja

Chingu cafe jogja ini merupakan resto yang dikonsep dengan dekorasi dan pernak-pernik korea. Dibuka sejak Desember 2018, chingu cafe mampu menarik minat kaum milenial untuk berkunjung karena penasaran dengan konsep yang ditawarkan.

Chingu cafe di jogja ini merupakan cabang dari Chingu Cafe di Bandung yang lebih dulu buka, dengan konsep spot foto yang instagramable sekaligus tempat nongkrong kuliner korea yang asik dan seru.

Di sini, pengunjung bisa betah berlama-lama karena suasananya yang asik karena banyak sekali spot foto yang instagramable yang sekonyong konyong kamu sedang berada di negeri gingseng beneran.

Di resto ini ada sungai Cheonggyecheon yang dibuat mirip dengan yang ada di korea sana. Sungai ini merupakan salah satu favorit bagi wisatawan karena sungai paling bersih di korea dan menjadi ruang public yang memorable banget.

Puas berfoto-foto, jangan lupa cicipi menu makanan khas korea yang lezat banget. Harga makanan di Chingu cafe jogja ini mulai dari 18rb sampai dengan 100 ribuan saja kok gaes. Menunya juga lengkap banget, dijamin bingung deh kamu dalam menentukan menu yang akan dipesan hehehe.

Biar lebih afdol, kamu bisa tuh menyewa pakaian tradisional korea yang bernama hanbok untuk sesi fotografi sini. Dijamin deh kecantikanmu tambah 50 persen kalau sudah memakai hanbok.

Lokasi Chingu Cafe

Jadi apakah kamu tertarik untuk menikmati sajian kuliner korea di chingu cafe jogja ini? Lokasinya tak jauh dari pusat kota kok, berada di Jl. Pandega Karya No. 18, Sleman kamu bisa makan enak sambil jalan-jalan ke korea